10 Jenis Pelukan dan Maknanya, Jomblo Jangan Baper

Memeluk memang merupakan hal yang umum dilakukan, sebagai ungkapan cinta. Sekilas mungkin tampak sama saja, tapi jika dilihat detail ini akan berbeda dan dapat digunakan untuk menggambarkan kepribadian seseorang.
Seperti apa saja sih cara memeluk seseorang? Tidak hanya kepada pasangan, pelukan juga bisa diberikan pada sahabat.

1. Meletakkan tangan di saku.

10 Jenis Pelukan dan Maknanya, Jomblo Jangan Baper

Ini menandakan perasaan aman dan nyaman ketika berada di dekatnya.

2. Memeluk sambil menatap matanya.

10 Jenis Pelukan dan Maknanya, Jomblo Jangan Baper

Pelukan ini menandakan adanya perasaan terhubung jiwanya. Ada perasaan hidup begitu bermakna ketika sedang bersamanya.

3. Meletakkan lengan di bahu.

10 Jenis Pelukan dan Maknanya, Jomblo Jangan Baper

Pelukan semacam ini menandakan rasa percaya yang dalam. Pelukan ini dapat diberikan pada pasangan, juga sering diberikan kepada teman dekat yang benar-benar dipercaya dan dapat diandalkan.

4. Memberikan tepukan di punggung sambil memeluk.

10 Jenis Pelukan dan Maknanya, Jomblo Jangan Baper

Pelukan seperti ini menandakan sedang memberi rasa welcome untuk bersahabat. Ini diberikan lebih kepada teman-teman.

5. Melingkarkan lengan di sekitar pinggang.

10 Jenis Pelukan dan Maknanya, Jomblo Jangan Baper

Pelukan manis seseorang dari belakang ini menandakan bahwa dia ingin mendapatkan perlindungan dari orang yang dipeluknya.

6. Memeluk dari depan sambil menggosokkan tangan ke punggungnya.

10 Jenis Pelukan dan Maknanya, Jomblo Jangan Baper

Pelukan ini pada dasarnya sedang menyampaikan pesan bahwa “semuanya akan baik-baik saja”. Ada kesediaan untuk menolong ataupun sekadar menjadi teman curhat.

7. Memeluk sambil bergerak menari-nari.

10 Jenis Pelukan dan Maknanya, Jomblo Jangan Baper

Pelukan ini menandakan saling cinta.

8. Memeluk begitu erat seperti tidak ingin melepaskannya.

10 Jenis Pelukan dan Maknanya, Jomblo Jangan Baper

Ini berarti bahwa cinta yang dimiliki begitu besar. Ada kekhawatiran untuk ditinggalkan.

9. Memeluk dengan penuh gairah.

10 Jenis Pelukan dan Maknanya, Jomblo Jangan Baper

Jika salah satu duduk sementara yang lain berdiri sambil memeluk atau sebaliknya, maka menandakan ingin mengadakan keintiman fisik.

10. Memeluk sambil menjaga jarak.

10 Jenis Pelukan dan Maknanya, Jomblo Jangan Baper

Biasanya, ini terjadi ketika punggungnya memeluk tetapi tubuh bagian bawahnya tidak. Ini berarti ada ketidakyakinan kepada orang yang dipeluk.

 

 

 

Sumber: www.kaskus.co.id/thread/574bc56396bde6f1358b456b/10-jenis-pelukan-dan-maknanya-jomblo-jangan-baper/?ref=forumlanding&med=hot_thread

Sadar Gak ? Superhero Ini Menggambarkan Hidupmu di Tiap Semester Kuliah

Masa-masa kuliah adalah masa-masa yang indah. Namun butuh banyak perjuangan untuk menjalaninya. Setiap semester di kuliah sendiri memiliki kesan yang berbeda dan membekas di diri kita. Nah, kali ini, IDNtimes menganalogikan semester-semester kuliah dengansuperhero terkenal.

Coba yuk cari tahu, pahlawan mana yang mewakili semestermu!

Semester 1 : kamu adalah Superman yang sigap dan semangat.

Sadar Gak ? Superhero Ini Menggambarkan Hidupmu di Tiap Semester Kuliah

Superman adalah satu superhero yang cocok banget sama semester 1. Di sini kamu masih menjadi orang yang begitu baik, bersifat heroik dan sigap membantu orang-orang. Kamu baru merasakan bagaimana perbedaan sekolah dan dunia layaknya bumi dan krypton.

Kamu akan mengorbankan dirimu untuk membantu temanmu yang sedang kesulitan terutama dalam pelajaran. Bagaimanapun di semester ini kamu masih memiliki jiwa yang baik tanpa hitung-hitungan

Semester 2 : kamu adalah Captain America yang selalu optimis dengan IPK.

Sadar Gak ? Superhero Ini Menggambarkan Hidupmu di Tiap Semester Kuliah

Akhir semester di tahun pertama ini dapat diumpamakan dengan superheroganteng idola para wanita, yaitu Captain America. Walau kamu lelah setahun belajar di perkuliahan, kamu tetap optimis dan masih memiliki keinginan untuk membantu teman. Seperti quotesCaptain yang paling terkenal “I can do this all day”, kamu akan mengerahkan seluruh tenagamu untuk menutup setahun perkuliahan dengan baik.

Semester 3 : kamu adalah Iron Man yang mulai suka hura-hura

Sadar Gak ? Superhero Ini Menggambarkan Hidupmu di Tiap Semester Kuliah

Di semester ini, kamu layaknya seperti Iron Man. Semester 3 adalah masa dimana kamu sedang berjiwa sosialita sehingga sekali dua kali kamu menyempatkan diri untuk jalan-jalan mahal. Kamu akan lebih sering mengerjakan tugas-tugasmu dengan gaya, misalnya mengerjakannya di toko kopi mahal atau di cafe dengan alasan agar lebih tenang.

Semester 4 : kamu adalah Deadpool yang tahan banting dan santai.

Sadar Gak ? Superhero Ini Menggambarkan Hidupmu di Tiap Semester Kuliah

Deadpool adalah karakter yang cocok banget untuk kamu para pejuang semester 4. Untuk beberapa jurusan, semester ini memang cukup hectic,namun kamu menjalaninya dengan seneng-seneng aja. Kamu bisa dibilang sudah bulletproof dengan kerumitan tugas-tugas kuliah, sehingga mau dibanting berapa kalipun dengan tugas, kamu gak akan mati-mati.

Semester 5 : kamu adalah Spiderman yang mulai butuh kerja keras.

Sadar Gak ? Superhero Ini Menggambarkan Hidupmu di Tiap Semester Kuliah

Di semester 5, Spiderman bisa menjadi superhero yang cocok untukmu. Kamu akan mengalami masa di semester 5 dimana kamu sedang dilanda kesulitan finansial. Bahkan walau kamu bekerja pun, kamu masih merasa ada aja yang kurang. Di sini kamu juga mulai merasakan kamu membutuhkan kehadiran sahabat lamamu yang selalu bersamamu tiap waktu.

Semester 6 : kamu adalah The Flash yang terbiasa dengan “Kepepet”

Sadar Gak ? Superhero Ini Menggambarkan Hidupmu di Tiap Semester Kuliah
Karena semester ini penuh dengandeadline, terutaa kamu yang sudah mengambil proposal skripsi, The Flash adalah analogi yang paling pas buat kamu. Karena kekuatan kepepet, kamu pun tiba-tiba berubah menjadi manusia tercepat di dunia demi menyelesaikandeadline yang mati satu tubuh seribu itu.

Semester 7 : kamu mulai jadi Hulk yang sensitif banget.

Sadar Gak ? Superhero Ini Menggambarkan Hidupmu di Tiap Semester Kuliah

Hulk dapat menjelaskan bagaimana kehidupanmu di semester 7. Di semester ini, kamu menjadi lebih sensitif dari biasanya, apalagi kalau ditanyakan soal skripsi. Kebaperan dan kekuatan layaknya Hulk bakal meningkat lebih ganas saat revisi-revisi berdatangan dari dosen pembimbingmu.

Semester 8 : kamu adalah Batman yang harus berjuang sendirian.

Sadar Gak ? Superhero Ini Menggambarkan Hidupmu di Tiap Semester Kuliah

Semester 8 adalah semester dimana kamu akan melihat teman-temanmu telah lulus sidang skripsi satu persatu di semester 7. Dengan ini, Batman adalahsuperhero yang cocok untuk kamu yang duduk di semester ini.

Kenapa? Kamu akan lebih merasa kesepian dan terasa berjuang sendiri karena semakin lama semua orang hilang. Mungkin ada satu atau dua orang yang loyal bersamamu sampai akhir, namun tetap saja sikap melankolis tumbuh sedikit demi sedikit di dirimu karena kepikiran skripsi.

Semester 9 ke atas : kamu adalah Wolverine yang mutan dan uzur.

Sadar Gak ? Superhero Ini Menggambarkan Hidupmu di Tiap Semester Kuliah

Untuk kamu yang sekarang sudah berada di level ini, kamu bisa disamakan dengan Wolverine. Ya, dia adalah sang superheroyang abadi. Walau sudah dipukul oleh revisi dan mata kuliah ulang, kamu masih tetap kuat dan tahan banting bekerja dan melawan revisi itu terus-terusan karena kamu tidak bisa mati oleh hal-hal seperti itu.

Kamu juga akan dipandang sebagai “mutan” oleh junior-junior kamu karena biasanya kalau kamu sudah memasuki tahap ini, auramu sudah berbeda dari anak kampus lainnya sehingga kamu terlihat berbeda juga.

Nah itu dia karakter superhero yang sesuai dengan kehidupan perkuliahan kalian .

menurut kalian superhero mana yang cocok dengan kalian ?

 

Sumber: www.kaskus.co.id/thread/5737da6e9e7404ac058b456e/sadar-gak–superhero-ini-menggambarkan-hidupmu-di-tiap-semester-kuliah/?ref=forumlanding&med=hot_thread.

 

Puasa Aja Belum, Tapi Sudah kebayang Enaknya Mudik Bareng Keluarga

 

Puasa Aja Belum, Tapi Sudah kebayang Enaknya Mudik Bareng Keluarga

Kedua mata Tomo tak pernah lepas dari kaca jendela mobil. Karena penasaran dengan pemandangan selama perjalanan, siswa SMA kelas 10 ini membuka jendela mobilnya.

Udara sejuk khas pegunungan pun masuk ke dalam mobil, ayah Tomo yang sedang menyetir langsung mematikan pengatur suhu udara (AC). Pemandangan perbuktian dan pegunungan dengan diselingi kebun teh hijau juga membuat Putri, adik Tomo, menoleh dan membuka jendela samping mobil.

Ayah dan ibu mereka yang duduk di barisan depan lalu mengikuti langkah putra dan putrinya itu. Alhasil, perjalanan mudik mereka melalui jalur selatan Pulau Jawa, tepatnya melewati kawasan Gunung Patuha, hanya berpendingin udara alam.

Suasana menjadi bertambah intim saat ibu mereka mulai mengeluarkan camilan kacang telor dan membagikannya kepada ayah, Tomo, dan Putri. Sambil mengunyah kacang telor dan menikmati pemandangan alam pegunungan, mereka lalu berangan-angan ingin punya rumah di kawasan Gunung Patuha.

Suasana mudik lebaran semakin menjadi berasa liburan, saat keluarga tersebut memutuskan menepikan kendaraannya sejenak di pinggir jalan dan keluar dari dalam mobil. Sang ayah kemudian mengeluarkan ponsel pintar dari saku celananya dan mulai mengabadikan pemandangan khas pegunungan di kisaran Gunung Patuha.

Ya, suasana mudik lebaran di atas umumnya sering terjadi jika Anda memilih pulang ke kampung halaman dengan mobil pribadi. Selain bisa menikmati pemandangan sekitar, opsi mudik lebaran dengan mobil pribadi juga mampu membuat suasana kebersamaan Anda dengan keluarga semakin bertambah erat.

Kalau agan mau Mudik nanti berasa Liburan, jangan lupa mantapin persiapannnya gan.

Puasa Aja Belum, Tapi Sudah kebayang Enaknya Mudik Bareng Keluarga
persiapkan semuanya

Quote:Jika Anda ingin mudik lebaran bernuansa liburan seperti keluarga di atas, mulai dari sekarang Anda sekeluarga sudah harus bersiap. Anda juga harus mempertimbangkan waktu mudik yang ideal.

Jangan sampai maunya mudik dengan gembira laiknya liburan, yang terjadi malah “parkir” bersama di jalanan yang menjadi kenyataan.

Di Indonesia aktivitas mudik lebaran mulai meningkat pesat pada pekan terakhir Ramadhan. Berbondong-bondong perantau di kota-kota besar Indonesia pulang ke kampung halamannya dalam rentang waktu hampir bersamaan.

Selain itu, persiapan kebutuhan mudik lebaran sebaiknya juga dilakukan jauh-jauh hari, untuk menghemat biaya akomodasi dan transportasi. Persiapan dari sekarang bisa menghindari harga-harga kebutuhan pokok dan barang cenderung melonjak selama Ramadhan dan hari raya Idul Fitri.

Mulailah menyiapkan perbekalan seperti membeli makanan tahan lama sebagai camilan di mobil dan mencari oleh-oleh bagi keluarga di kampung. Selain perbekalan makanan, Anda wajib juga membeli obat-obatan untuk berjaga-jaga selama di perjalanan.

Tak hanya menghindari kenaikan harga, melakukan aktivitas belanja jauh hari juga membuat waktu lebih efisien. Pilihan waktu itu akan membuat Anda terbebas dari antrean panjang di supermarket, pasar, atau departemen store yang biasa terjadi selama Ramadhan.

Selain perbekalan, Anda dan anggota keluarga juga sudah harus menjaga kondisi badan agar tetap fit. Terlebih lagi pada Ramadhan, perubahan pola makan dan jam tidur akan mempengaruhi metabolisme tubuh Anda.

Jangan sampai Anda gagal mudik ke kampung halaman saat detik-detik terakhir ingin berangkat karena menderita cedera serius atau jatuh sakit.

So pasti mudik agan akan berasa piknik kalau naik mobil pribadi, nah kalo yang gak punya mobil atau gak yakin mobilnya sehat gimana

Puasa Aja Belum, Tapi Sudah kebayang Enaknya Mudik Bareng Keluarga

Quote:Seperti cerita keluarga di atas, nuansa mudik lebaran beraroma liburan akan lebih kental terasa bila perjalanan dilakukan memakai kendaraan pribadi. Ada fleksibelitas yang lebih luas dengan moda tersebut.

Jika Anda tak punya mobil sendiri atau malah tak yakin dengan kendaraan pribadi untuk perjalanan mudik, masih ada alternatif yang bisa menjadi solusi, yaitu jasa penyewaan mobil. Pastikan saja jasa penyewaan itu memiliki reputasi bagus dan kendaraan yang disewakan juga masih berumur di kisaran satu sampai empat tahun.

Reputasi baik setidaknya memberikan gambaran kualitas layanan yang akan Anda dapatkan. Adapun umur kendaraan yang masih muda setidaknya meminimalkan risiko gangguan kendaraan dalam perjalanan.

Sebaiknya, pilih juga jasa penyewaan atau rental mobil itu memberikan fasilitas proteksi bagi kendaraan dan penyewa. Akan lebih baik lagi bila rental ini tak hanya ada di kota tempat Anda tinggal. Semakin banyak cabang atau jejaring rental tersebut, bobot rekomendasi untuk memakainya bisa Anda tambahkan.

Jejaring tersebut akan menjadi alat bantu Anda bila dalam perjalanan ada kendala yang tak terhindarkan. Tak hanya jumlahoutlet yang dihitung, tetapi juga periksa ada di kota mana saja lokasi jejaring yang dimiliki rental tersebut.

Bila memungkinkan, gali pula peluang mendapatkan potongan harga sewa. Potongan harga kerap ditawarkan bila pemesanan dilakukan jauh-jauh hari sebelum waktu pemakaian.

Gimana gan udah harus deh hunting kendaraan dari sekarang, biar berasa piknik mudiknya

Mengenal Lebih Dekat Dalang Wayang (KI ENTHUS SUSMONO)

Orang jawa tengah mana sih yang tidak tau dalang kondang ini.
Pastinya sudah tidak asing lagi ditelinga agan agan.
Ya…!!! KI ENTHUS SUSMONO


Mengenal Lebih Dekat Dalang Wayang (KI ENTHUS SUSMONO)

Ki enthus ini mempunyai ciri khas yang sangat menonjol.
Dengan gaya bicara yang blak blakan dan guyonan (candaan) yang berkualitas tentunya.
Kritik yang sangat tajam,dan terkadang jangan kaget dia suka sekali bicara jorok.
Tapi itu tidak masalah selagi tidak merugikan orang lain.
Mari kita simak perjalanan ki enthus susmono
Pengenalan
Enthus Susmono (lahir di Tegal, 21 Juni 1966; umur 49 tahun) adalah seorang dalang berkebangsaan Indonesia.
Karena ketokohannya di dunia pedalangan, pada tahun 2005, dia menerima gelar Doktor Honoris Causa bidang seni-budaya dari International Universitas Missouri, U.S.A dan Laguna College of Bussines and Arts, Calamba, Philippines(2005). Selain berbagai penghargaan telah diterima, ratusan karyanya juga tersimpan dalam museum antara lain di Belanda, Jerman, dan New Mexico.

Kisah Ki Enthus
Mengenal Lebih Dekat Dalang Wayang (KI ENTHUS SUSMONO)

Enthus dibesarkan dari lingkungan keluarga dalang. Ia adalah anak semata wayang Soemarjadihardja, dalang wayang golèk Tegal dengan istri ke-tiga bernama Tarminah. Bahkan kakek moyangnya, R.M. Singadimedja, merupakan dalang terkenal dari Bagelen pada masa pemerintahan Sunan Amangkurat di Mataram.

KI Enthus, begitu sapaannya, dengan segala kiprahnya yang kreatif, inovatif serta intensitas eksplorasi yang tinggi, telah mengantarkan dirinya menjadi salah satu dalang kondang dan terbaik yang dimiliki Indonesia. Pikiran dan darah segarnya mampu menjawab tantangan dan tuntutan yang disodorkan oleh dunianya, yaitu jagat pewayangan.

Gaya sabetannya yang khas, kombinasi sabet wayang golek dan wayang kulit membuat pertunjukannya berbeda dengan dalang-dalang lainnya. Ia juga memiliki kemampuan dan kepekaan dalam menyusun komposisi musik, baik modern maupun tradisi (gamelan). Kekuatan mengintrepretasi dan mengadaptasi cerita serta kejelian membaca isu-isu terkini membuat gaya pakeliran-nya menjadi hidup dan interaktif. Didukung eksplorasi pengelolaan ruang artisitik kelir menjadikannya lakon-lakon yang ia bawakan bak pertunjukan opera wayang yang komunikatif, spektakuler, aktual, dan menghibur. Pada tahun 2005, dia terpilih menjadi dalang terbaik se-Indonesia dalam Festival Wayang Indonesia yang diselanggarakan di Taman Budaya Jawa Timur. Dan pada tahun 2008 ini dia mewakili Indonesia dalam event Festival Wayang Internasional di Denpasar, Bali.

Ia adalah salah satu dalang yang mampu membawa pertunjukan wayang menjadi media komunikasi dan dakwah secara efektif. Pertunjukan wayangnya kerap dijadikan sebagai ujung tombak untuk menyampaikan program-program pemerintah kepada masyarakat seperti: kampanye; anti-narkoba, anti-HIV/Aids, HAM, Global Warming, program KB, pemilu damai, dan lain-lain. Di samping itu dia juga aktif mendalang di beberapa pondok pesantren melalui media Wayang Wali Sanga.

Kemahiran dan ‘kenakalannya’ mendesain wayang-wayang baru/kontemporer seperti wayang George Bush, Saddam Hussein, Osama bin Laden, Gunungan Tsunami Aceh, Gunungan Harry Potter, Batman, wayang alien, wayang tokoh-tokoh politik, dan lain-lain membuat pertunjukannya selalu segar, penuh daya kejut, dan mampu menembus beragam segmen masyarakat. Ribuan penonton selalu membanjiri saat ia mendalang. Keberaniannya melontarkan kritik terbuka dalam setiap pertunjukan wayangnya, memosisikan tontonan wayang bukan sekadar media hiburan, melainkan juga sebagai media alternatif untuk menyampaikan aspirasi masyarakat.

Kiprah
Mengenal Lebih Dekat Dalang Wayang (KI ENTHUS SUSMONO)
Ribuan kali pementasan pewayangan di berbagai kota di Indonesia (1986—sekarang), dengan akumulasi rata-rata setiap tahunnya sebanyak 70 pementasan

-Menggelar Wayang Simphony di Taman Ismail Marzuki, Jakarta, dalam rangka Sepekan Wayang Kebangsaan (2006).

-Melahirkan konsep Wayang Kebangsaan, sebuah konsep pagelaran wayang yang mengangkat isu-isu kebangsaan dan nasionalisme.

-Menggelar pentas Duel Dalang Kondang: Ki Enthus & Ki Manteb, di Monumen GBN Slawi, Tegal (2007)
Mengenal Lebih Dekat Dalang Wayang (KI ENTHUS SUSMONO)

-Menggelar pentas Wayang Blong, dalam event Festival Seni Surabaya (2007).

-Mewakili Indonesia dalam event Festival Wayang Internasional di Denpasar, Bali (2008)

Prestasi/Penghargaan

-Terbaik se-Indonesia dalam Festival Wayang Indonesia (2005)
-Gelar Doktor Honoris Causa bidang seni budaya dari International Universitas Missouri, U.S.A dan
-Gelar Doktor Honoris Causa bidang seni budaya dari Laguna College of Bussines and Arts, Calamba, Philippines (2005).
-2007 memecahkan Rekor Muri sebagai dalang terkreatif dengan menampilkan kreasi jenis wayang terbanyak (1491 wayang).
-Pemuda Award Tahun bidang Seni dan Budaya, dari DPD HIPMI Jawa Tengah (2005).

Itu lah gan Ki entus dengan penghargaan yang luar biasa.
Mengharumkan nama Indonesia

sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/5735802ec1cb1713138b456c/mengenal-lebih-dekat-dalang-wayang-ki-enthus-susmono/?ref=forumlanding&med=hot_thread

Kostum Power Rangers dari masa ke masa

 

Serial Power Rangers merupakan salah satu tontonan favorit generasi 90-an. Rasanya belum lengkap jika menghabiskan hari Minggu pagi tanpa menyaksikan aksi para jagoan pembasmi kejahatan ini. Namun seiring berkembangnya waktu, Power Rangers tak lagi ditayangkan di TV.
Kostum Power Rangers dari masa ke masa
Setelah 20 tahun lebih tak tayang, Power Rangers dikabarkan akan dibuatkan versi filmnya. Rencana ini tentu bakal mengobati kerinduan para penggemar. Bahkan pihak Lionsgate dan Saban sudah merilis kostum yang akan dikenakan para Rangers di film tersebut.

Tentu kostum versi filmnya bakal berbeda dari sebelumnya yang terlihat lebih athletis layaknya superhero kekinian.

1. Morphin Power Rangers (1993)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Kostum ini mungkin yang paling terkenal diantara kostum Power Rangers lainnya. Sang kreator Haim Saban harus berjuang selama hampir 10 tahun agar karakter ini ditayangkan. Namun ia akhirnya berhasil meski kesan awal superhero ini unik dan lucu karena kostumnya yang berwarna-warni.

2. Mighty Morphin Power Rangers: The Movie (1995)

 
Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Pada saat Power Rangers diangkat ke layar lebar, Ranger Hijau digantikan oleh Ranger Putih. Secara keseluruhan, kostum ini hampir mirip dengan versi sebelumnya. Alih-alih memakai spandex, para Rangers mengenakan baju tempur ringan serta terdapat emblem binatang di dada mereka.

3. Mighty Morphin Power Rangers: Ninjetti (1995-1996)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Power Rangers berkekuatan Ninjetti ini memiliki alur cerita itu yang berlanjut dari serial TV. Di musim ketiga, sang kreator memutuskan untuk mengangkat kembali kisah asal-usul kekuatan yang diperoleh Power Rangers. Kostumnya pun terlihat sederhana namun masih mirip kostum Power Rangers modern.

4. Mighty Morphin Rangers Alien (1996)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Rangers Alien datang ke Bumi ketika Rita Repulsa mengubah para Rangers menjadi anak-anak. Rangers Alien ini bertugas menggantikan sementara para Rangers sebelumnya yang tengah berjuang mengembalikan bentuk tubuh mereka seperti semula.

5. Power Rangers Zeo (1996)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Zeo merupakan kelanjutan dari Mighty Morphin dan menampilkan Rangers baru maupun lama dari seri sebelumnya. Kostum ini sangat mirip dengan versi awal yang menampilkan kembali Ranger Hijau dan meniadakan Ranger Putih dan Hitam.

6. Power Rangers Turbo (1997)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Tidak seperti film Mighty Morphin, Power Rangers Turbo menjadi jembatan antara Zeo dan Turbo. Film ini juga memperkenalkan aktor anak, Blake Foster, yang memerankan Ranger Biru. Di film ini, pemeran aslinya juga digantikan dengan anggota baru, tapi kostumnya tetap sama.

7. Power Rangers in Space (1998)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Serial ini mengisahkan Power Rangers di ruang angkasa dengan aktor dan alur cerita yang berbeda. Meski tak sesukses versi sebelumnya, serial ini cukup diminati para penonton.

8. Power Rangers Lost Galaxy (1999)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Meskipun mengambil sebagian besar set di ruang angkasa, Rangers Galaxy benar-benar didasarkan pada seri Sentai bertema alam, Gingaman. Terlepas apapun itu, Saban memutuskan untuk melakukan gebrakan berbeda yang mungkin terinspirasi kesuksesan In Space.

9. Power Rangers Lightspeed Rescue (2000)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Power Rangers ini merupakan tim pertama yang membuat pakaian dan senjata sendiri. Tidak ada campur tangan magis atau alien. Kemudian, iterasi ini memperkenalkan Titanium Ranger.

10. Power Rangers Time Force (2001)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Kostum Power Rangers Time Force memiliki warna yang sangat mencolok. Karena mereka Rangers penjelajah waktu, serial ini memiliki dua Rangers Merah.

11. Power Rangers Wild Force (2002)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Seperti namanya, Power Rangers Wild Force memakai helm hewan seperti yang digunakan dalam Mighty Morphin dan Lost Galaxy. Serial ini diakuisisi oleh Disney sehingga proses produksinya dipindahkan dari Los Angeles ke Selandia Baru.

12. Power Rangers Ninja Storm (2003)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Tim utama Rangers ini mulanya terdiri dari tiga Rangers. Namun menyusul kemudian Ranger Biru yang diperankan perempuan dan Ranger Kuning yang diperankan laki-laki.

13. Power Rangers Dino Thunder (2004)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Selain menghidupkan kembali tema dinosaurus ikonik dari Mighty Morphin, Dino Thunder membawa kembali Tommy Oliver, yang berperan sebagai Ranger Hijau atau Putih. Awalnya ia berperan sebagai profesor dan mentor tim, Tommy akhirnya memakai kostum Ranger Hitam.

14. Power Rangers S.P.D. (2005)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Power Ranger S.P.D. merupakan semacam polisi masa depan yang melindungi Bumi dari alien jahat. Kostum mereka juga lebih ramping. Terkadang tugas mereka juga dibantu Rangers alien.

15. Power Rangers Mystic Force (2006)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Sifat yang paling jelas dari Mystic Force adalah jubah Ranger yang belum pernah digunakan sebelumnya. Versi ini mungkin terinspirasi superhero pada umumnya yang memakai jubah seperti Superman dan Batman.

16. Power Rangers Operation Overdrive (2007)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Sama seperti Turbo, Operation Overdrive dipengaruhi oleh kendaraan buatan manusia. Oleh karena itu, kostum Ranger ini memiliki unsur kendaraan.

17. Power Rangers Jungle Fury (2008)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Jungle Fury bisa dibilang memiliki tema utama binatang. Kostum mereka tidak hanya menampilkan helm berbentuk binatang, tetapi terdapat juga tanda satwa liar di setelan spandex mereka.

18. Power Rangers RPM (2009)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Tak hanya mengangkat tema mobil, kostum RPM juga memiliki tema hewan yang menjadikan mereka hybrid dari Turbo dan Mighty Morphin.

19. Power Rangers Samurai/Super Samurai (2011-2012)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Tayang di Nickelodeon, Samurai Rangers adalah Ranger pertama yang ditayangkan lebih dari satu musim sejak Mighty Morphin. Rangers ini terkenal karena memiliki tujuh mode yang berbeda, masing-masing dengan kostum yang berbeda pula.

20. Power Rangers Megaforce (2013)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Megaforce Rangers mirip dengan RPM dengan tema kostum bintang dan mobil.

21. Power Rangers Super Megaforce (2014)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Mirip Super Samurai, Super Megaforce terdiri dari tim yang sama dari musim sebelumnya. Bedanya kostum mereka mengusung tema bajak laut.

22. Power Rangers Dino Charge (2015/16)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Dino Charge merupakan Power Ranger terbaru. Uniknya, tim Power Rangers ini terdiri dari 10 anggota.

23. Power Rangers (2017)

Kostum Power Rangers dari masa ke masa


Power Rangers ini merupakan versi film yang rencananya akan ditayangkan pada tahun 2017 mendatang. Terinspirasi dari Mighty Morphin, kostum berat mereka memiliki berlian menyala yang membuat penampilan mereka terlihat elegan dan berkelas.

sumber; http://www.kaskus.co.id/thread/57358f6e5074106c778b456c/kostum-power-rangers-dari-masa-ke-masa/?ref=forumlanding&med=hot_thread

Terpaksa LDR, Lanjutin atau Pisah?

LDR merupakan kepanjangan dari Long Distance Relationship atau hubungan jarak jauh. Ada dua hal yang bisa didefinisikan dari hubungan LDR ini, dimana yang pertama hubungan dua orang yang memang sedari awal sudah terpisah jarak dan ketika menikah, barulah satu pihak akan mengikuti pasangannya ke tempat lain untuk tinggal bersama. Kedua, hubungan dua orang dimana mereka sudah menjalani hubungan pacaran beberapa waktu di keadaan yang normal, namun karena suatu pekerjaan atau urusan yang mengharuskan salah satu pihak untuk pindah ke tempat lain sehingga menjadikan hubungan mereka menjadi LDR. Nah, di kondisi mana kah agan-aganwati berada? Pertama atau kedua?

 

Menghadapi LDR memang bukanlah hal yang mudah, karena harus mengubah kebiasaan dimana setiap hari kalian bisa bertemu, memegang tangannya, memeluk dan menciumnya, namun harus berubah untuk menahan rasa rindu karena tidak bisa lagi ketemu si dia setiap harinya. Awalnya pasti berat, krisis kepercayaan pasti saja terjadi, pasti banyak sekali rintangan, sehingga pikiran-pikiran menyerah pun kemungkinan bisa muncul. Namun, jika agan-aganwati memang sudah sayang sekali dengan pasangan dan keinginan untuk tetap bersama sangat kuat, seharusnya hal ini tidaklah menganggu perasaan dan kepercayaan kalian terhadap pasangan. Kalian pasti bisa berpikir untuk tidak menyerah dan LDR hanyalah sebuah ujian kecil.

Terpaksa LDR, Lanjutin atau Pisah?

Lalu bagaimana menciptakan perasaan tenang saat menjalani hubungan asmara jarak jauh? Dapatkah hubungan yang dipisahkan ribuan mil sampai ke pernikahan? Semua itu kembali lagi ke dalam komitmen yang sudah kalian buat dengan pasangan. Komitmen yang kuat di antara kedua belah pihak akan menentukan keberhasilan suatu hubungan. Memang sih, akhir dari hubungan jarak jauh tidak bisa ditebak. Namun untuk bertahan, kalian bisa mencoba beberapa tips berikut agar hubungan lancar.

Romantis

Terpaksa LDR, Lanjutin atau Pisah?

Meski teknologi sudah maju, Kalian bisa video call setiap hari, tapi tak ada salahnya menulis surat cinta dengan tangan, kemudian menempelkan kecupan dari bibir dengan lipstik merah di kertas surat. Bukankah hal itu romantis? Emang sih jadul, cuma hal yang jarang dilakukan oleh laki-laki kebanyakan akan dinilai plus dimata perempuan loh..

Komunikasi sehat

Terpaksa LDR, Lanjutin atau Pisah?

Komunikasi-lah yang membuat hubungan LDR bisa bertahan dengan baik dan kuat. Jika kalian bukan pembicara yang baik, jadilah pendengar yang baik untuk pasangan. Terkadang, khususnya wanita ketika bercerita hanya ingin didengar tanpa di judge apapun. Mereka hanya ingin mengungkapkan keluh kesahnya kepada kalian. Tetapi, jika memang si dia membutuhkan saran untuk ceritanya, maka berikan saran yang baik dan membantu untuk pasangan.

Rayakan momen sederhana

Terpaksa LDR, Lanjutin atau Pisah?

Ciptakan momen-momen sederhana dalam hidup kalian berdua. Kemudian rayakan momen melalui skype atau fasilitas video call lainnya.

Kencan

Terpaksa LDR, Lanjutin atau Pisah?

Siapa bilang LDR tidak bisa kencan setiap malam? Kalian bisa kencan berdua di malam minggu. Ajak dia mengikuti aktivitas lewat video. Walaupun, bisa saja kalian bosan karena tidak bisa memegang tangan dan mengelus rambut atau pipinya. Namun, bukankah rindu yang ditahan nantinya akan indah saat kalian kencan langsung pasangan? Kalian bisa benar-benar menghabiskan quality time dengan pasangan.

Kerja keras

Terpaksa LDR, Lanjutin atau Pisah?

Kalian bukan hanya harus bekerja keras di pekerjaan atau pendidikan. Tapi, dalam hubungan jarak jauhpun dibutuhkan juga kerja keras. Mengalah, pengertian, dan memberi perhatian merupakan usaha menjaga hubungan.

KUNCI DALAM MENJAGA HUBUNGAN LDR

MENJAGA

Cobalah tidak fokus pada hal negatif, melainkan tetap positif dan optimis. Ini adalah cara yang terbaik agar KALIAN menjadi bagian penting dari kehidupan masing-masing, meskipun terpisah ribuan mil.

SETIA

Hati-hati godaan untuk berbagi perasaan dengan orang lain. Jangan sampai memicu perselingkuhan emosional. Bisa sama artinya antara perselingkuhan fisik dengan perasaan. Sederhananya, jangan melakukan apa-apa untuk memecahkan kepercayaan pasangan.

BIJAKSANA

Kirim hadiah, gambar, paket perawatan, dan hal-hal kecil yang membuat pasangan senang. Membuat kartu buatan sendiri, kalender atau meme.

JAGA DIRI

Jaga diri secara emosional, fisik, spiritual, mental dan sosial. Makan makanan sehat, banyak tidur, dan berolahraga. Berusaha untuk membuat perbedaan positif dalam kehidupan orang-orang di sekitar kalian.

 

SUMBER: http://www.kaskus.co.id/thread/5735808d60e24b30328b4568/terpaksa-ldr-lanjutin-atau-pisah/?ref=forumlanding&med=hot_thread

Pengalaman tinggal di rantauan-Bandung

Saya lulus SMA di tahun 2012 mempunyai keinginan kuliah di Universitas Telkom karena kurangnya Informasi mengenai jurusan-jurusan di Telkom  saat itu aku asal memilih jurusan kuliah hanya ikut2 temen.

Dari awal kuliah aku sudah merasa salah jurusan karena aku tidak ahli membuat sketsa dan seni yang kurang, sempat diawal semester saya untuk memutuskan keluar untuk pindah kuliah karena berkat dorongan temen dan sahabat2 di Telkom saya mengurungkan niat untuk keluar dari Universitas Telkom.

Ditahun kedua kuliah saya tinggal mengontrak rumah di perumahan permata buah batu blok F38 dengan temen2 dari jombang, nganjuk, padang, dan sulawesi. Nama mereka affan, rudi, fajar, brilian dan wahyu. cukup syik tinggal dengan mereka terimakasih temen2 karena sudah menghiasi hidupku dikota kembang selama satu tahun.

kemudian di tahun berikutnya aku mengontrak dengan affan,rudi,wahyu,febri saya cukup seneng dengan mereka meskipun ada slek aku dengan rudi karena tidak pernah iuran bulanan.

ditahun berikutnya saya pindah perumahan di pesona Bali blok a7 no 4 dan di sini saya merasa sangat bahagia dengan temen-temen baru masuk andiko dan sandi,

 

ya itulah kisahku hanif vian syah yang merantau di kota kembang.DSC_3787

Biografi Pria gosong sejak lahir

Hanif Vian Syah, sebuah nama  yang memiliki sebuah arti jalan yang lurus menuju kebenaran yang memiliki keturunan bangsawan katanya sih. Biasa dipanggil dengan nama tengah saja vian sejak kecil, namun menginjak masa smp-sma dipanggil dengan Hanif. Merupakan anak kedua dari dua bersaudara. Memiliki seorang kakak laki-laki yang selalu menjadi inspirasi karena perbedaan selisih umur 9th. Berharap bisa menjadi kakak seperti kakaknya yang menginspirasi adiknya namun tidak akan pernah tercapai impiannya karena menjadi anak terakhir dan ibunya yang menderita kanker rahim tidak bisa memberikan adik buatnya.

Mengenai proses kelahiran ada cerita yang tak bisa dilupakan, dimana pada saat sang Ibu mengandung kekurangan cairan di dalam kandungannya dimana sang ibu yang menjalankan puasa Ramadhan, membuat sang bayi didalam kandungan kekurangan cairan dan pada saat proses melahirkan dokter mengatakan bahwa kulit sang bayi sangat sensitif dan kulitnya yang gosong jadi sejak bayi si Hanif memang sudah memiliki kulit hitam.

Boyolali, selain dikenal kota penghasil susu murni dan daging sapi terbesar di jawa tengah. Merupakan kota kelahiran laki-laki asli Jawa ini pada tanggal 29 Mei 1994 lalu di klinik bidan Bu Daten. Yang merupakan penyelamat hidup dari siksa kekeringan…

Tinggal di desa tumbuh dengan yang namanya mancing,berburu burung,mencuri tebu,jagung,manga,hingga terjatuh di air comberan merupakan sebuah cerita panjang sejak ia kecil. Dekil,kotor, dan bau selalu pokoknya seperti Sibolang di TV. Pernah suatu ketika waktu itu karena di dekat rumahnya ada pemandian umum sering berenang disana hingga lupa waktu pernah suatu ketika pernah kepalanya terbetur batu karena bercanda dengan teman-teman sepermainnya. Sejak saat itu ia dilarang berenang di tempat itu. Namun hal itu tidak membuatnya menjadi anak yang semakin nakal karena edua orangtuanya yang terlalu sibuk dengan pekerjaannya ia tumbuh menjadi remaja yang nakal bagaiman tidak di umur 14th dia sudah mulai minum-minuman ber akohol hingga dia sempat kecelakaan karena pernah minum dan ngendarai sepeda motor dalam kondisi mabuk. berlanjut di sma ia menjadi anak yang lebih baik daripada diwaktu di smp. Di SMA N 3 BOYOLALI adalah tempat membuatnya berubah bagaimana tidak dia mengikuti kegiatan di sekolahnya seperti Pakibraka,pramuka dan PKS. Dimana disitu merasakan pendidikan yang lebih daripada pendidikan di kelas. Dan ia pernah menjadi anggota paskibra kabupaten tahun 2010 pada saat SMA selalu memiliki gaya rambut 321/ potongan cepak dan sempat memiliki cita-cita untuk masuk dunia militer namun semua sirna setelah diterima Universitas Telkom.

Orangtuanya adalah seorang muslim yang beragama kuat. Tentu ia juga beragama muslim, dia pernah mengikuti bimbingan pondok pesantren selama 3 bulan pada saat liburan sehabis UN. Dilahirkan di keluarga Muslim yang taat membuatnya tumbuh menjadi pemuda yang sangat memegang teguh keyakinannya. Saat bulan Ramadhan datang, dengan sekuat tenaga ia berpuasa walau kegiatan pertandingan begitu padat. Jika memang dibutuhkan energi prima dan meninggalkan puasa Ramadhan maka ia juga akan menggantinya di luar Ramadhan.

Sebagai seorang pemuda yang tampan dan memiliki karir yang cemerlang, tentunya ia sangat banyak pilihan dalam menentukan pasangan hidupnya.(ciee baik2in diri sendiri). Namun ia memilih setia dengan pasangannya yang bernama Hilda setya Umami yang kenal pada saat sma dan sudah menjalin hubungan selama 4th dimana ia sedang LDR karena pacarnya kuliah di UGM-JOGJA. Meskipun hubungan jarak jauh tak membuatnya gampang menyerah karena ia merasa sudah masuk dalam hubungan yang memiliki komitmen dan bosen pacaran yang tak seius dan takada hasilnya.

”Mushroom Mozarella Ayam”

”Mushroom Mozarella Ayam”

Super gampang dan uenaak bingittss!
Rasa ZING dari cilantronya, ditambah juicy dari mushroom yang nyerep juice ayam dan bawang putihnya…beuuh nendang abis !

Bahan:
1. Jamur Kancing putih/coklat ukuran sedang/besar
2. Ayam secukupnya
3. Garam,lada, bubuk cabai
4. Daun ketumbar (cilantro) dan daun bawang secukupnya, cacah halus
5. Olive oil / minyak goreng
6. Keju Mozarella / cheddar, potong kecil-kecil/parut
7. Bawang putih, iris tipis

Cara membuat:
1. Panaskan oven 200C
2. Bersihkan batang jamur, lalu cacah, taruh dalam wadah
3. potong ayam, campur dengan garam,lada, bubuk cabai, bawang putih dan olive oil, dan cincangan batang jamur
4. Taruh campuran ayam di jamur lalu, mozarella di atasnya, beri sedikit olive oil diatasnya
5. Panggang 15-20 menit di suhu 170C sampai keju meleleh, angkat
6. Sajikan dengan cacahan daun ketumbar dan daun bawang, taburi dengan bubuk cabai
7. Tadaaa jadi deh!

Selamat makaaan!
Tips: Silahkan berkreasii dengan bumbu herbs lainnya, karena jamur itu kayak sponge jadi semakin kamu
berkreasi dengan macam-macam bumbu semakin rich juga rasanya!

Dari gambar tersebut terdapat beberapa anak yang sedang asik mendenggarkan apa yang di jelaskan oleh dua ekor anjing. Mereka sangat antusias dalam pembelajaran. Pembelajaran sangat Interaktif, Inspiratif, menyenangkan, dan menantang. Terlihat pula kedua anjing berperan penting sebagai fasilitator, pemicu, dan pemberi motivasi. kepada anak-anak pembelajaran tersebut sangatlah efektif karena adanya hubungan yang komunikatif antar semua komponen sehingga mampu menanggapi suatu permasalahan