”Mushroom Mozarella Ayam”

”Mushroom Mozarella Ayam”

Super gampang dan uenaak bingittss!
Rasa ZING dari cilantronya, ditambah juicy dari mushroom yang nyerep juice ayam dan bawang putihnya…beuuh nendang abis !

Bahan:
1. Jamur Kancing putih/coklat ukuran sedang/besar
2. Ayam secukupnya
3. Garam,lada, bubuk cabai
4. Daun ketumbar (cilantro) dan daun bawang secukupnya, cacah halus
5. Olive oil / minyak goreng
6. Keju Mozarella / cheddar, potong kecil-kecil/parut
7. Bawang putih, iris tipis

Cara membuat:
1. Panaskan oven 200C
2. Bersihkan batang jamur, lalu cacah, taruh dalam wadah
3. potong ayam, campur dengan garam,lada, bubuk cabai, bawang putih dan olive oil, dan cincangan batang jamur
4. Taruh campuran ayam di jamur lalu, mozarella di atasnya, beri sedikit olive oil diatasnya
5. Panggang 15-20 menit di suhu 170C sampai keju meleleh, angkat
6. Sajikan dengan cacahan daun ketumbar dan daun bawang, taburi dengan bubuk cabai
7. Tadaaa jadi deh!

Selamat makaaan!
Tips: Silahkan berkreasii dengan bumbu herbs lainnya, karena jamur itu kayak sponge jadi semakin kamu
berkreasi dengan macam-macam bumbu semakin rich juga rasanya!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s